看黄不付费的直播软件

看黄不付费的直播软件 | 收藏看黄不付费的直播软件 

十大免费最污的直播2016级环境设计专业艺术考察之苏州篇

作者: 编辑:免费看黄直播软件黄神器    发布时间: 2019-05-11 浏览次数: 268 设置

继南京考察结束后,58号师生们来到“上有天堂,下有苏杭”的苏州,开启了苏州考察之行的第一站——留园,留园作为我国四大名园之一,规模宏大,布局紧凑又富变化,充分体现建园艺术上分合、曲直、明暗、虚实对比的手法,是我国园林中的一个杰作。学生通过参观考察了解留园的历史文化,园林建筑的形式及作用,植物种植的搭配与手法来提升对中国古典园林的认识和表现形式。

留园结束后,师生们前往了台湾在大陆开设的第一家诚品书店的分店,整栋建筑基本上分为楼上四层楼下两层,是一座集艺术,文化,表演,商业,观光 为一体的综合性建筑空间。在这里能够充分感受“人,空间,活动”三者之间的关系,增强学生对建筑空间多样性及地域性的了解和认识。

苏州考察之行的第二天,师生们来到了由著名建筑设计师大师贝聿铭设计的苏州博物馆,苏州博物馆馆址是太平天国忠王府,馆藏文物4万余件,其室内空间结构与建筑有机结合,在体现苏州地域文化的同时将现代建筑手法与传统相结合,与自然之间建构出完美的平衡,使学生能够切身体会到建筑与文化、空间、自然之间的完美融合,提高创新意识。

与苏州博物馆相比邻的是中国四大名园之首的拙政园。拙政园以其布局的山岛、竹坞、松岗、曲水之趣,被胜誉为“天下园林之典范”。 其意境深远、构筑精致、艺术高雅、文化内涵丰富。学生在这里能够充分感受中国古典园林的美学思想和设计形式。

苏州之行的最后一天,师生们抵达了甪直古镇,甪直古镇是到目前为止所有水乡、古镇中保留较完好的古镇之一,景点主要在主街两侧,主街只有一条——南市上塘街-南市下塘街。学生通过当地导游的讲解和参观学习,了解甪直古镇的地域文化,感受历史文化街区的改造和设计不是全部推翻而是要有所保留,因地制宜进行设计,使学生对于古城镇的保护和发展有深刻的认识和见解。

为期三天的苏州考察之行涵盖了环境设计景观和室内专业方向的内容与安排,实现了理论与实践相结合的教学方针,不仅提升了学生对专业知识的学习和理解,更是增强了学生与教师之间的交流与沟通,使师生共同受益匪浅。


(编辑:周冰倩    摄影:邓雨)